2015年02月22日

温泉たまご

ネットで見つけた作り方。
20150211161642280.jpg

たまごは冷蔵庫から出して水洗い。
これで、お湯を入れたときに割れにくくなるらしい。

常温にもどすとかは気にせずにいいと。


マグカップにたまごを入れて、沸騰したお湯を満たし蓋をして放置!!
20150211130034683.jpg

30分くらいでお湯を捨てました。
呑み口からお湯を捨てると便利。

20150211130150318.jpg

黄身が固まりすぎ…
時間を調整すれば大丈夫かな。
結構簡単に作れると思います。
posted by レフティ at 14:06| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/414474044
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック